Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
8 августа 2016 г.

Джексон Дил | The Washington Post

Трамп не сможет тягаться с Путиным

"Давайте расставим точки над i: Дональд Трамп не является агентом Владимира Путина (во всяком случае, осознанно). Неясно также, пытается ли Путин добиться избрания Трампа на президентский пост, а если пытается, то насколько активно", - пишет обозреватель The Washington Post Джексон Дил. "Истинная проблема в том, что у Трампа и Путина одинаковый, нигилистический подход к международным отношениям. Вместе они смогут преобразить наш мир", - продолжает автор.

"Путин уже поощрил течение бессердечного, циничного и абсолютно беспринципного оппортунизма в международном сообществе, которое, как считалось до появления Путина, все больше тяготело к сотрудничеству и рациональному мышлению", - говорится в статье.

"Путину удается при объяснении международных событий ставить откровенные фальшивки на одну доску с журналистскими материалами, опирающимися на документы", - говорится в статье. Таким образом он создал альтернативную реальность.

"Возможно, Трамп не может тягаться с тем, как Путин применяет насилие. Но его явное приятие фальшивок, цинизма и аморальной погони за узкими интересами - это самое чистое проявление путинизма на американской почве, какое мы, вероятно, увидим", - рассуждает автор.

По мнению Дила, в президентство Трампа у США не станет союзников, а будут лишь клиенты - совсем как у России. "Вашингтон заявит Эстонии что-то вроде того, что Москва - Белоруссии: оплачивайте поддержку со стороны сверхдержавы, делайте, что от вас требуют, либо мы вас бросим", - говорится в статье.

Трамп, как и Путин, создаст свою картину глобальной реальности. В представлениях Трампа мексиканцы идут потоком через границу в США.

"Вероятно, Трамп осуществит заветную мечту Путина - позволит ему общаться с президентом США на равных и разделить мир на сферы влияния", - говорится в статье. Возможно, Путин попросит Трампа отказаться от Украины, Грузии, Египта и Иордании, а тот согласится, сочтя, что в этих странах не наживешься.

Автор рассуждает: "За 15 лет у власти Путин мастерски овладел искусствами обмана, предательства, саботажа и тактической агрессии. Трамп на его фоне - дилетант". В мире, где у власти окажутся Трамп и Путин, российское влияние возрастет в ущерб Америке, прогнозирует он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru