Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
8 августа 2016 г.

Томас Гроув | The Wall Street Journal

Эрдоган и Путин работают над восстановлением связей на фоне ослабевших экономик

"Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган планирует встретиться в России с президентом Владимиром Путиным, чтобы закрепить резкий поворот в отношениях [между странами]. Это будет первый выезд Эрдогана за границу после предпринятой его противниками в прошлом месяце неудачной попытки переворота", - сообщает Томас Гроув в The Wall Street Journal.

"Визит Эрдогана произойдет на фоне нарастания напряженности в его отношениях с США и ЕС в связи с массовыми арестами подозреваемых в организации переворота, которые проводит турецкое правительство. Произойдет встреча двух лидеров, чьи связи с Западом ослабели, - говорится в статье. - Они оба также столкнулись с ослаблением своих экономик, и, по словам турецких чиновников, ожидается, что в ходе данной поездки бизнесу будет уделено не меньше внимания, чем геополитике".

"Турция может пройти дальше в антизападном направлении, попытавшись ускорить нормализацию отношений и, в конечном итоге, примирение с Россией, - отмечает председатель стамбульского аналитического центра Edam Синан Углен. - Есть сигнал, который Эрдоган хочет подать, помимо конкретных переговоров о торговле, энергетике и Сирии".

"Однако турецкие чиновники говорят, что поездка в Москву имеет больше отношения к экономическим реалиям, чем к стратегическим альянсам", - передает автор. В частности, речь может пойти об "укреплении некогда процветавших экономических связей и (...) конфликте в Сирии, в ходе которого [Россия и Турция] поддерживают противоборствующие стороны".

По словам советника Кремля по внешней политике Юрия Ушакова, президенты также могут обсудить вопрос о возмещении России ущерба за крушение российского военного самолета, сбитого Турцией.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru