Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
8 августа 2017 г.

Корреспондент | Bild

Что это за заигрывания с Путиным, господин Линднер?

Лидер СвДП Кристиан Линднер попал под шквал критики после того, как в конце минувшей недели предложил "временно" признать противоречащую международному праву оккупацию украинского Крыма Россией. Корреспондент немецкого таблоида Bild побеседовал с политиком на эту тему.

"Никакого заигрывания с Путиным нет. Мы не говорим о смягчении санкций без ответных шагов (со стороны России. - Прим. ред.). Но я не могу мириться с угрозой закручивания спирали эскалации и наращивания гонки вооружений. Следует послать Москве сигнал о том, что Россия обретет свое место в общем европейском доме, если будет придерживаться установленных здесь правил. (...) Я не знаю, готова ли Москва к смене курса", - отмечает немецкий политик.

"Аннексия Крыма противоречит международному праву, - подтверждает глава СвДП. - Поэтому санкции абсолютно правомерны. Но поскольку в ближайшей перспективе решения не предвидится, конфликт должен быть заморожен. Таким образом появится возможность проанализировать, намерена ли Россия изменить свою имперскую агрессивную политику. Если нет, то (...) санкции будут расширяться, а не отменяться. И экономические интересы не должны стоять здесь во главе угла".

"Когда открытость к диалогу воспринимается как попытка угодить, это говорит о том, в каком тупике оказалась политика в отношении России. СвДП - партия, выступающая за правовое государство, мы как никто являемся приверженцами западных ценностей, таких, как свобода. (...) Среди моих критиков много тех, кто считает, что место Германии - где-то посередине между США и Россией. Мы предостерегаем от подобной позиции. Заявляя о своей приверженности союзу стран Запада и Европе, мы хотим дать России шанс изменить ее политику", - говорит Линднер.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru