Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
8 августа 2017 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Почему США поднялись выше некоторых европейских стран в списке основных торговых партнеров России

"Не обвиняйте санкции. В данном случае во всем виновато падение цен на сырье, в частности, нефть и газ. В стоимостном отношении российско-американская торговля сократилась почти на треть. Однако это бледнеет по сравнению с [торговлей с] крупнейшими российскими торговыми партнерами. В связи с ускользанием Европы США стали на удивление более важными для российского товарооборота", - утверждает Кеннет Рапоза в Forbes.

Журналист сообщает, что три основных российских торговых партнера остались прежними, только Китай вышел на первое место, потеснив Германию и Нидерланды. Товарооборот с Китаем, по сравнению с 2014 годом, упал на 11%, с Германией - на 35%, с Нидерландами - на 45%.

"Между тем торговля с США самыми разными товарами от титана до фармацевтических препаратов сократилась меньше, чем товарооборот с большинством европейских стран, имеющих гораздо более тесные связи с Россией. Товарооборот с США сократился на 28% до 10,7 млрд долларов, - говорится в статье. - (...) В 2014 году Соединенные Штаты были девятым по значимости торговым партнером США. Сегодня, несмотря на санкции, они занимают 6-е место, в связи с резким уменьшением объемов торговли между Россией и некоторыми европейскими странами, согласно российским правительственным данным".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru