Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
8 августа 2017 г.

Тимоти Бутри | Le Parisien

Скончавшийся в Лондоне российский бизнесмен Перепиличный был отравлен в Париже?

"Это дело достойно шпионского романа. Внезапная смерть российского бизнесмена Александра Перепиличного 10 ноября 2012 года на юго-западе Лондона является предметом всевозможных домыслов, - пишет Тимоти Бутри во французской газете Le Parisien. - По мнению британской полиции, кончина этого информатора, замешанного в финансовом скандале, ничем не подозрительна. Но для многочисленных игроков этого сверхчувствительного досье - начиная с французского правосудия - версия отравления считается самой вероятной". По словам журналиста, это подтверждается тем, что прокуратура Парижа 26 июня 2015 года начала предварительное расследование по статьям "убийство организованной группой лиц" и "преступный сговор". "К тому же французские власти ждут с нетерпением заключений слушаний, которые только что прошли в Лондоне", - добавляет автор.

Издание пишет, что Перепиличный останавливался в Париже с 6 по 10 ноября 2012 года. Там 8 ноября он встретился с 22-летней украинкой Эльмирой Мединской, стилистом. "Пара" провела две ночи в парижском отеле Bristol, говорится в статье. Согласно информации, которой располагает газета, "свидетельские показания, которые проверяются, указывают на то, что финансиста рвало уже во время ужина в модном ресторане".

"Нужно сказать, что в Великобритании власти, как кажется, не очень склонны полностью пролить свет на эту неудобную смерть, которая может испортить экономические отношения между Лондоном и Москвой", - отмечает автор. Однако повсюду в мире считается, что версия убийства - самая вероятная, сообщает журналист. "Мы думаем, что его убили у нас", - рассказал корреспонденту источник, близкий к досье. Газета напоминает, что, "согласно докладу Национальной разведки США, который цитирует BuzzFeed, убийство бизнесмена по приказу Кремля "не подлежит сомнению".

Во Франции расследование отдела уголовных преступлений дало новые результаты, пишет в заключение автор. "Теперь полицейские ждут отклика следователей по другую сторону Ла-Манша", - сообщает журналист. "По правде говоря, если англичане придут к заключению о естественной смерти, мы будем весьма раздражены", - рассказал автору источник в правоохранительных кругах.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru