Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
8 августа 2017 г.

Репортеры | The Telegraph

Эксклюзив: лорд Мандельсон попросил Владимира Путина помочь российской компании, платившей ему 200 тыс. фунтов

Бывшего министра Великобритании по делам бизнеса лорда Мандельсона обвиняют в "заискивании" перед Владимиром Путиным за то, что он подписал письмо к российскому президенту с просьбой проследить за тем, чтобы тяжба между оборонным конгломератом "Система" (платившим Мандельсону 200 тыс. фунтов в год) и государственной российской компанией "Роснефть" была "справедливой", сообщают репортеры Telegraph. "Роснефть" обвиняет "Систему" в том, что из-за нее один из ее филиалов лишился своих активов при приватизации, и требует от нее выплаты 2 млрд фунтов.

"Эндрю Фоксэлл, директор Центра изучения России в аналитическом центре Henry Jackson Society, сказал, что это обращение унизительно для Великобритании", - передают авторы.

"В то время когда британское правительство пытается дать отпор Кремлю, позорно, что кто-то настолько высокопоставленный, как лорд Мандельсон, заигрывает с кем-то вроде Путина. Он не только заискивает перед российским президентом, но и лакейничает перед Кремлем", - полагает Фоксэлл.

"Вчера вечером лорд Мандельсон был недоступен для комментария", - сообщают репортеры.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru