Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Священники на службе у дорожной полиции

О сотрудничестве дорожной полиции с православными священниками пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. В Кузнецке Пензенской области с начала месяца патрульных сопровождает священник. Нарушителей останавливают милиционеры, но затем отдают их в руки священнослужителей, которые читают водителям проповеди. За несколько дней аварийность в Кузнецке сократилась чуть ли не вдвое.

В России каждый год в ДТП гибнут 30 тысяч человек. Поэтому уже восемь лет назад епископ Воронежский Мефодий окропил опасные перекрестки святой водой. Однако аварий от этого меньше не стало. "Очевидно, решающее значение имеет личный контакт пастыря с грешником, – пишет журналистка Керстин Хольм. – В Чите, начиная с ноября, рутинную проверку документов сопровождает напутствие со стороны священника – и число нарушений скоростного режима сразу уменьшилось".

Однако священнослужители, увы, замечает автор, тоже бывают небезгрешны. Весной в Липецке милиционеры задержали отца Игоря, потому что тот находился за рулем, не имея водительского удостоверения. Несколько позже в соседнем городе за езду в нетрезвом состоянии был задержан отец Вадим.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru