Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Данкан Кэслз | The Observer

Абрамович воспользовался 1,8-миллиардным вспомоществованием

42-процентный пакет акций Абрамовича в проблемном металлургическом предприятии поддержан срочной государственной ссудой

С тех пор как Абрамович продал свой пакет акций "Сибнефти", капитал он держит в металлургической компании "Евраз", - пишет The Observer. К сентябрю за "Евразом" числилось долга более чем на 10 млрд долларов, и был риск, что предприятие не сможет выполнить обязательства по краткосрочным кредитам. Однако ситуация разрешилась с помощью вмешательства "Банка развития и внешнеэкономической деятельности" ("Внешэкономбанка").

42-процентный пакет акций "Евраза" он приобрел в июне 2006 года, вложив около 3,2 млрд долларов. Впоследствии его доля выросла в цене впятеро, но в последние месяцы настолько обесценилась, что теперь стоит не более трети той суммы, которую Абрамович заплатил при покупке.

В Великобритании "растет беспокойство относительно того, насколько сильно владелец ФК "Челси" задет кредитным кризисом", передает газета. Представители олигарха стараются убедить общественность, что "Абрамович от нынешнего спада пострадал не больше и не меньше, чем среднестатистический обыватель" и "Челси" он продавать не собирается. Сокращение трат клуба с финансовым состоянием владельца никак не связано, утверждают они.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru