Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Узи Махнайми | The Sunday Times

Гордон Браун выступит в роли миротворца на Ближнем Востоке

На следующей неделе Гордон Браун попытается вдохнуть новую жизнь в процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке, пишет The Sunday Times, комментируя информацию о встречах Брауна с премьер-министрами Палестинской автономии и Израиля, намеченных на 15 декабря. Как отмечает корреспондент Узи Махнайми со слов информированных источников в Вашингтоне, этот шаг согласован с Бараком Обамой.

"Переговоры воспринимаются как попытка достичь понимания между сторонами накануне парламентских выборов в Израиле, которые пройдут в феврале", - пишет автор, отмечая, что самый популярный на данный момент кандидат в премьеры - Биньямин Нетаньяху - выступает против создания палестинского государства.

Израильские эксперты и военные просят Великобританию поторопиться с посредничеством, так как, по их мнению, возвращение Нетаньяху будет на руку "Хамасу".

"По некоторым сведениям, сейчас "Хамас" ведет тайные переговоры с представителями иорданского короля Абдаллы, который опасается, что группировка захватит власть на Западном берегу Иордана и станет представлять угрозу для его государства", - пишет газета.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru