Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Как утверждает The Washington Post, Владимир Путин продолжает плохо прикрытую кампанию "запугивания" избранного президента Барака Обамы. Во время телевизионного общения с народом в четверг российский премьер заявил, что уловил некоторые "позитивные сигналы" от новой администрации. В частности, по словам Путина, эти "сигналы" касаются вопросов вступления Украины и Грузии в Североатлантический альянс и размещения системы ПРО в Восточной Европе.

Редакция интерпретирует это так, что, по мнению Путина, новая администрация уступит Москве по двум ключевым позициям, по которым Россия пытается восстановить статус "великой державы в Европе и противовеса Соединенным Штатам". По мнению издания, у Барака Обамы нет намерений слушать подобные пустые угрозы, однако сама риторика российского премьера выявляет сложность вопросов, которыми придется заниматься с января.

На последнем саммите министров иностранных дел стран НАТО, однако, темы вступления Грузии и Украины и размещения ПРО остались в "серой зоне"; бесповоротное решение еще не принято. Германия и Италия, как отмечается, возглавили группу стран, выступающих против этих шагов. Редакция выражает свое мнение: несмотря на то, что остаются вопросы относительно готовности Киева и Тбилиси к вступлению в альянс и оправданности размещения противоракет в Польше, нельзя идти на уступки. Владимир Путин ясно дал понять, что такие "сигналы" будут им восприниматься как победа его неоимпериалистического проекта.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru