Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
8 декабря 2009 г.

Оливье Перрен | Le Temps

Нормы противопожарной безопасности под вопросом после трагедии в Перми

В день общенационального траура после пожара в пермском ночном клубе российская пресса возмущалась безответственностью властей и халатностью, из-за которых в стране периодически происходят подобные трагедии, сообщает Le Temps.

"С учетом того, что в результате аварии "Невского экспресса" погибло почти в четыре раза меньше людей, чем в Перми, фактически получилось, что злой и расчетливый умысел самого коварного террориста отнюдь не страшнее банальной безалаберности и бесконтрольности", - цитирует издание статью, опубликованную в газете "Время новостей".

Как сказал в интервью телеканалу Al-Jazira один из жителей Перми, "власти несут непосредственную ответственность" за трагедию в клубе: "Из-за коррупции клуб на протяжении нескольких лет игнорировал правила противопожарной безопасности", - приводит его слова издание.

"Независимая газета" отмечает, что системы противопожарной безопасности по всей России находятся в "ужасающем состоянии". Однако решения об осуществлении контроля и запретительные меры принимаются только после трагических инцидентов. На сей раз правительство запретило использовать пиротехнику в ходе массовых мероприятий, а президент поручил пересмотреть законодательство в этой сфере, пишет газета.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru