Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2009 г.

Корреспондент | Der Spiegel

Генеральная прокуратура обвиняет владельцев клуба

В результате вспыхнувшего в ночном клубе Перми пожара погибли более 100 человек. Генеральная прокуратура РФ, пишет немецкий Der Spiegel, выдвинула обвинения против четырех человек, в числе которых владелец клуба "Хромая лошадь". Как подчеркивается в публикации, на этот раз критика звучит и в адрес властей.

Вчера по всей стране был объявлен день траура: телеканалы отказались от развлекательных передач, государственные флаги были приспущены, в Перми люди несли цветы к месту трагедии. Президент Дмитрий Медведев потребовал от парламента ужесточить законы, отвечающие за противопожарную безопасность. Премьер Путин на заседании правительства заявил, что в преддверии новогодних праздников будет усилен контроль за соблюдением норм пожарной безопасности в местах массового скопления народа.

По официальным данным, владельцы клуба неоднократно игнорировали требования о соблюдении правил пожарной безопасности. При этом, продолжает издание, в российской прессе появились сообщения, в которых говорится и о вине властей. Так, "Комсомольская правда" задается вопросом, почему соблюдение правил не контролировалось более жестко, а "Время новостей" возмущается, почему при таких вопиющих нарушениях ночной клуб "Хромая лошадь" не был закрыт.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru