Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2010 г.

Том Парфитт | The Guardian

Откровения о НАТО с WikiLeaks: Россия испытывает недоумение

Вчера представитель МИДа РФ заявил: у России вызывают недоумение вести, что НАТО разработало тайные планы обороны Восточной Европы от вооруженной агрессии российской стороны, пишет The Guardian. Из секретных депеш американских дипломатов следует, что 9 дивизий НАТО - американские, британские, немецкие и польские - будут выделены для боевых действий в случае нападения на Польшу или три страны Балтии, напоминает корреспондент Том Парфитт.

Источник в российском МИДе сказал в интервью "Интерфаксу", что в совместном заявлении ноябрьского саммита Россия-НАТО "четко говорится, что безопасность стран НАТО и России взаимосвязана, и государства-члены Совета Россия-НАТО будут воздерживаться от угрозы силой или применения силы друг против друга".

Со своей стороны, московский эксперт Алексей Фененко заявил, что не считает информацию о планах сенсацией. "Эти депеши были обнародованы сейчас в качестве провокации, чтобы сорвать нынешнюю тенденцию к сотрудничеству России и НАТО и улучшение польско-российских отношений за последние полгода", - полагает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru