Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2010 г.

Ричард Серрано и Дэвид Сэвидж | Los Angeles Times

США могут потребовать экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа

"Разгневанные утечкой засекреченной информации, высокопоставленные представители администрации Барака Обамы размышляют о подаче запроса на экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа по уголовным обвинениям, в частности по статье о шпионаже", пишет The Los Angeles Times.

"Любой подобный процесс станет проверкой на то, распространяется ли действие первой поправки [к конституции США] о защите свободы прессы на веб-сайт, имеющий мировую аудиторию", - отмечают авторы статьи Ричард Серрано и Дэвид Сэвидж.

"То, что мы расследуем, является преступлением по американским законам, - заявил во вторник представитель Госдепартамента Филипп Кроули. - Предоставление 250 тысяч засекреченных внутренних документов правительства кому-либо вне правительства является преступлением".

Его комментарии отразили резкие слова, сказанные в понедельник генеральным прокурором Эриком Холдером, что обвинения против гражданина Австралии рассматриваются не только по статье "шпионаж", но и по другим статьям. 39-летний Ассандж был арестован во вторник в Лондоне, напоминает издание, и должен оставаться под стражей до назначенных на следующую неделю слушаний о возможной экстрадиции в Швецию по другому делу.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru