Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2010 г.

Бенжамен Кенель | Les Echos

Фийон едет в Москву, чтобы укрепить позиции Франции на российском рынке энергоэффективности

В Москву с 2-дневным визитом прибывает премьер-министр Франции Франсуа Фийон, сообщает Les Echos. По мнению источника, близкого к российскому министерству обороны, от этого визита не следует ожидать прорыва в вопросе продажи вертолетоносцев Mistral, так как сторонам не удается преодолеть серьезные разногласия в вопросе о количестве кораблей и месте их производства.

В рамках межправительственного семинара планируется подписать ряд промышленных контрактов, центральное место среди которых занимает соглашение о создании франко-российского центра повышения энергоэффективности. По признанию главы российского представительства EDF Люка Шаррейра, он и его коллеги из московских филиалов компаний Saint-Gobain, GDF и Schneider Electric возлагают на этот центр большие надежды.

Францию и Россию уже связывают соглашения о сотрудничестве и передаче технологий, отмечает корреспондент Бенжамен Кенель. "Чтобы развивать это сотрудничество, предстоит преодолеть множество юридических препятствий, касающихся регламентации тарифов, лицензирования и частно-государственного партнерства", - отмечает французский депутат Жан-Жак Гийе, работавший над созданием центра. Для России вопрос повышения энергоэффективности - масштабный и сложный проект, так как и предприятия, и частные лица неэкономно расходуют энергоресурсы, а водопроводные и электропроводные сети управляются напрямую администрацией, подчеркивает издание.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru