Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2010 г.

О первых шагах нового московского мэра Сергея Собянина пишет сегодня немецкая Süddeutsche Zeitung. Среди них - ликвидация торговых палаток и киосков в количестве 500 штук.

Собянин сравнивал нагромождение ларьков с лабиринтами Шанхая и не собирался ограничиваться пятьюстами "жертвами", рассказывает автор материала Франк Нингуйзен. Однако снос киосков временно прекращен ввиду отсутствия на то документального обоснования.

Тем не менее, Собянин, которого обозреватель сравнивает с "сибирским смерчем", не собирается останавливаться на достигнутом. Он хочет сделать Москву чище и одновременно как можно скорее доказать, что эпоха Юрия Лужкова, его "самоуверенного предшественника", миновала.

Уже, говорится далее в статье, потряхивает империю Елены Батуриной, супруги бывшего мэра. Город вытесняет ее из крупных девелоперских проектов. Собянин намерен избавить Москву от многочисленных рекламных перетяжек, ратует за использование специальных мобильных пылесосов для уборки улиц, за введение унифицированных тарифов и расписания для маршруток, за инвентаризацию всех московских дворов, рассказывает издание.

Собянину очень хочется, чтобы у Москвы появилось новое лицо, чтобы машины по ее улицам ехали, а не стояли в пробках, чтобы наконец-то была побеждена вездесущая коррупция. Однако как руководитель он "чувствует инертность столицы и ее жителей". Его идея изгнать из центра троллейбусы подверглась сильнейшей критике и была отвергнута, сообщает немецкая газета. Снос ларьков натолкнулся на сопротивление, ждать приходится даже с переносом пресловутого памятника Петру I. При этом, замечает в заключение издание, как ни парадоксально, его рейтинг стремительно растет.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru