Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
8 декабря 2010 г.

Удо Мурас | Die Welt

Футбол на Луне? Почему бы и нет!

Тем, "кто любит футбол и не любит ФИФА", посвящена статья, опубликованная сегодня в Die Welt. Сейчас, когда право на проведение Чемпионата мира в 2022 году отдано Катару, у них появился повод позубоскалить в интернете. Почему бы не провести ЧМ на Луне, возмущенно интересуются они и пишут в форумах, что Катар - это "генеральная репетиция". Аналогия, считают они, напрашивается. По крайней мере в том, что касается пейзажа - "трава не растет ни тут, ни там".

Автор публикации Удо Мурас добавляет к этим доводам и другой: "Двенадцати лет недостаточно, чтобы из поклонников гонок на верблюдах сделать футбольных фанатов", - считает он. Кроме того, существует проблема климата. Журналист напоминает, что и раньше, бывало, чемпионаты мира проводились при высоких температурах. Так, например, в 1994 году в США первый матч состоялся при 35 С и 90-процентной влажности. Тогда в больницах оказались сотни болельщиков.

К бойкоту ЧМ-1994 призывал Джеки Чарльтон, тренер ирландской сборной. Некоторые считают, что так же следует поступить и в отношении Катара, замечает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru