Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 декабря 2010 г.

Джон Миллер | The Wall Street Journal

Лидеры ЕС согласились поддержать вступление России в ВТО

Лидеры Евросоюза официально согласились во вторник поддержать кандидатуру России на вступление во Всемирную торговую организацию, пишет The Wall Street Journal.

В кулуарах саммита российского президента Дмитрия Медведева и лидеров блока 27 государств прошла церемония подписания меморандума о взаимопонимании с участием еврокомиссара по торговле Карела Де Гюхта и министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной.

Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии, отметил, что он лично на 13 саммитах обсуждал вступление России в ВТО. "Возможно, 13 - это счастливое число. Это действительно веха, - сказал он. - Наши сложные двусторонние вопросы урегулированы".

"Такой оптимизм звучал и ранее, но на этот раз европейские и российские чиновники называют попытку России более серьезной, чем обычно", - пишет автор статьи Джон Миллер.

"Россия готова привлечь больше иностранных инвестиций, чтобы выздороветь после финансового кризиса. Иностранные компании обеспокоены безопасностью своих инвестиций в Россию, членство в ВТО развеяло бы многие из этих страхов", - говорится в статье. Газета приводит мнение аналитиков о том, что стремление России привлечь капитал перевесило страх поставить отечественных производителей в условия международной конкуренции.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru