Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
8 декабря 2016 г.

Спенсер Экерман | The Guardian

Растет давление на Обаму с требованием раскрыть роль России в выборах в США

"Барак Обама столкнулся с растущим давлением со стороны демократов в обеих палатах Конгресса, требующих дальнейших разоблачений в отношении роли России в выборах 2016 года в США", - пишет The Guardian.

Белый дом не ответил на письмо недельной давности, подписанное всеми демократами и поддержавшими их членами сенатского комитета по разведке, в котором содержались требования рассекретить "дополнительную информацию, касающуюся российского правительства и выборов в США", говорится в статье.

Автор публикации Спенсер Экерман напоминает, что 7 октября американское разведывательное сообщество выдвинуло против России обвинения в хакерстве.

Высокопоставленный сотрудник администрации заявил, что октябрьское заявление появилось после того, как ФБР и разведслужбы "по кусочкам" собрали информацию об ответственности за взломы и провели масштабные внутренние дискуссии о том, что они могли позволить себе сказать публично.

"Любое дальнейшее рассекречивание должно быть проведено по тому же образцу, в соответствии с правилами правоохранительных и разведывательных органов", - заявил чиновник.

"На данный момент не было назначено никакого засекреченного брифинга такого рода, как требуют демократы в Палате представителей, хотя Белый дом, как утверждается, готов к этому", - отмечает издание.

Чиновник заявил, что администрация проводила регулярные брифинги с законодателями в последние месяцы, "касавшиеся вредоносной киберактивности, связанной с инфраструктурой наших выборов", и "была готова к работе с Конгрессом по информированию его членов и сотрудников в положенном режиме".

Со своей стороны Трамп вновь снял с России вину за взломы.

"Я не верю в это. Я не считаю, что они вмешивались", - сказал Трамп.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru