Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
8 декабря 2016 г.

Лоуренс Норман | The Wall Street Journal

ЕС сделал шаг к предварительному рассмотрению энергетических сделок государств-членов с третьими странами

"Европарламент и страны-члены ЕС договорились в среду о новых предложениях, дающих исполнительному органу блока полномочия предварительного тщательного рассмотрения газовых и нефтяных сделок. Этот шаг поможет ЕС обеспечить и диверсифицировать поставки энергоносителей", - пишет Лоуренс Норман в статье для The Wall Street Journal.

Предложения были выдвинуты Еврокомиссией в феврале и позволят ей гарантировать, что нефтяные и газовые сделки между странами-членами ЕС и другими государствами будут соответствовать правилам ЕС, в том числе направленным на предотвращение того, чтобы крупные производители газа, такие как "Газпром" и другие энергетические гиганты, владели распределительными сетями в странах ЕС, пишет издание.

"Эти предложения еще должны быть официально утверждены, и они появились на фоне попыток блока сократить свою зависимость от поставок энергоносителей из России вслед за конфликтом на Украине", - говорится в статье.

"В соответствии с предложенным соглашением, правительства стран Евросоюза будут уведомлять ЕС о своих проектах международных нефтяных и газовых сделок и не смогут подписывать сделки до тех пор, пока Еврокомиссия не вынесет свое решение", - пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru