Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
8 декабря 2017 г.

Шон Уокер | The Guardian

Российский политик во время суда извиняется за то, что не боролся с несправедливостью

"В конце судебного заседания бывший российский министр экономики извинился перед россиянами за моральные компромиссы, на которые он шел, когда работал в правительстве. Его могут осудить на тюремное заключение сроком до 10 лет", - сообщает Шон Уокер в The Guardian.

"Алексей Улюкаев обвиняется в вымогании взятки в размере 2 млн долларов наличными у Игоря Сечина - главы государственной компании "Роснефть", которого многие считают вторым по могуществу человеком в России после президента Владимира Путина", - говорится в статье.

Журналист передает, что Улюкаев назвал судебный процесс над собой "чудовищной и жестокой провокацией" и выразил готовность признать свою вину, однако не во вменяемом ему преступлении.

"Я виновен в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. (...) Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя всё в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами", - цитирует Уокер последнее слово Улюкаева.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru