Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
8 февраля 2007 г.

Эфрат Земер | Maariv

В Иерусалиме строят ядерное бомбоубежище

Через новый железнодорожный вокзал в Иерусалиме, строящийся неподалеку от "Биньяней а-Ума", должны проходить тысячи людей в сутки. Недавно стало известно, что у этого вокзала есть и другое предназначение. Согласно указанию Управления тылом, здание вокзала будет служить также общественным бомбоубежищем на случай ядерной или химической атаки.

В приказе командующего Управлением тыла генерал-майора Ицхака Гершона говорится, что "в этом районе на данный момент не имеется ни одного общественного бомбоубежища, пригодного для защиты живущего по соседству населения. Поэтому я считаю, что здание вокзала необходимо использовать как бомбоубежище в экстренных случаях".

В приказе Гершон перечислил меры, которые необходимо принять для его выполнения, включая установку дверей, которые смогут выдержать ударную волну, мощных вентиляционных и фильтрационных систем, создание душевых, центра контроля, клиники и прочего.

Йехиэль Лави, генеральный директор компании "Мориа", строящей вокзал, сообщил вчера, что уже дал инженерам и архитекторам компании указание внести соответствующие изменения в проект. По словам Лави, это поднимет стоимость проекта, оцениваемую на данный момент в 218 млн шекелей, однако не должно сказаться на сроках строительства, и вокзал будет сдан в эксплуатацию в 2011 году.

Стоит отметить, что вокзал "Терминал а-Ума" по своим параметрам отвечает требованиям Управления тылом, поскольку из-за топографических особенностей города он строится на глубине восьмидесяти метров под землей.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru