Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2010 г.

Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик | Financial Times

Политик, уцелевший после политического краха, извлекает выгоду из нравственно-этического раскола в правительстве

Судьба Януковича - идеальный случай возвращения на политическую арену, пишет The Financial Times. "Ожидаемый триумф Януковича свидетельствует о его упорстве", - отмечают корреспонденты Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик. Впрочем, поражение Януковича в третьем туре в 2004 году было не таким уж разгромным: 44% против 52% у Ющенко, напоминает газета.

Януковича поддерживают богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов и другие крупные бизнесмены. "Ввиду своего ограниченного ума и слабой идеологии Янукович был и остается полезным политическим фронтменом", - говорится в статье. Как утверждают авторы, российское руководство не скрывает презрения к Януковичу, но сотрудничает и с ним, и с Тимошенко.

Если бы Тимошенко ушла из правительства в 2008 году, то сейчас, возможно, победила бы на выборах, но в качестве действующего премьер-министра она является мишенью для недовольства состоянием экономики, заметил Эндрю Уилсон из European Council for Foreign Relations. "И, наконец, Янукович завоевал новые позиции ввиду того, что ни Ющенко, ни Тимошенко не смогли покончить с коррупцией в среде собственных сторонников", - пишет газета.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru