Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2010 г.

Франсуа-Ксавье Мэгр | La Croix

Москва и Константинополь с трудом понимают друг друга

В последние годы отношения между Константинопольским и Московским Патриархатами очень напряженные. Из-за внутриправославных разногласий сегодня тормозится и диалог с католиками, пишет La Croix.

Камнем преткновения в отношениях двух патриархатов является Эстония, где параллельно существуют более многочисленная Эстонская Православная Церковь Московского Патриархата и Эстонская Православная Церковь Константинопольского Патриархата.

Еще один повод для разногласий - православная диаспора в Западной Европе, возникшая в результате эмиграции православных из России, Восточной Европы, Греции и с Ближнего Востока, отмечает корреспондент Франсуа-Ксавье Мэгр. "Эта диаспора перевернула православную географию, создав проблемы юрисдикции. Дело в том, что за окормление верующих за пределами их канонических территорий теоретически отвечает Константинополь, однако на практике у каждого патриархата есть собственные структуры", - пишет газета.

После 20-летней блокады в июне была возобновлена подготовка к Всеправославному собору, проведение которого, отмечает издание, пока под вопросом.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru