Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2010 г.

Матильда Гоанек | Le Temps

Виктор Янукович должен победить

На основании результатов экзит-полов штаб Виктора Януковича в воскресенье вечером объявил об "окончательной" победе, пишет Le Temps. Те же люди, которых пять лет назад обвиняли в массовых фальсификациях, теперь призывают к соблюдению "европейских и демократических ценностей", предостерегая Юлию Тимошенко от поползновений оспорить результаты выборов. Лагерь Юлии Тимошенко начал заявлять о нарушениях еще в воскресенье днем, призывая отменить результаты голосования на некоторых участках в восточных и южных областях, пишет газета со ссылкой на слова депутата фракции БЮТ Александра Турчинова. По мнению наблюдателей, выборы прошли нормально, отмечает корреспондент Матильда Гоанек.

Команда Виктора Януковича, решительно настроенная не допустить оспаривания результатов, в ночь перед голосованием разместила своих людей в ключевых местах Киева, в том числе перед зданием ЦИК Украины.

"Однако премьер-министр, похоже, готова повторить опыт 2004 года: в ходе краткой пресс-конференции вчера вечером она призвала свой штаб "бороться за каждый голос", не отказываясь от идеи народной манифестации. Однако население уже давно утратило доверие к "оранжевой" элите, и бывшая нимфа уже не может рассчитывать на реальную поддержку улиц", - пишет журналистка. В заключение Le Temps приводит слова экс-главы секретариата Ющенко Олега Рыбачука: "Тимошенко должна дать Януковичу испить яд победы. Сегодня они борются за пост своей мечты, но кошмар для будущего президента только начинается. Уровень доверия населения крайне низок, а кандидаты во время кампании надавали столько обещаний, что ему придется быть очень убедительным, чтобы его не выставили вон".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru