Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2010 г.

Сол Сандерс | The Washington Times

Ни перезагрузки, ни перезапуска - ни соглашения с Москвой

Администрация президента США Барака Обамы пытается "перезагрузить" отношения с Россией, стремясь к установлению новых отношений с хрупким режимом Москвы, пишет The Washington Times.

Однако "наступление очарованием" Обамы не дает результатов по той простой причине, что Россия - "это старый раненый волк, вооруженный клыками и устаревающим ядерным арсеналом, но источающий смертельный смрад. Сокращение продолжительности жизни населения, алкоголизм, СПИД, преобладание смертности над рождаемостью и прочие подобные факторы могут привести к сокращению 150-миллионного населения России на 20 млн в ближайшее 20 лет", - пишет автор статьи Сол Сандерс.

"Любой сисадмин мог бы подсказать госсекретарю США Хиллари Клинтон: если вы нажимаете кнопку перезагрузки, а это не срабатывает, необходимо начать поиски новой материнской платы, блока питания, видеокарты или памяти. Возможно, "память" - это ключевой момент, с учетом долгой истории холодной войны", - продолжает автор.

В попытке улучшить отношения Обама отменил соглашения с поляками и чехами о размещении систем ПРО. Министр обороны Роберт Гейтс обещает обеспечить замену, направленную на защиту от ракет с меньшим радиусом действия.

Если решение о "перезагрузке" было направлено на то, чтобы призвать Россию на помощь в предотвращении иранской ядерной угрозы, оно оказалось неэффективным, говорится в статье. На данный момент Москва прячется за спиной Пекина, сопротивляющегося ужесточению санкций. К тому же Москва недовольна планами Вашингтона по размещению ракет-перехватчиков на румынской территории.

В целом попытки вернуть постсоветскую эру доброжелательности не приносят результатов, утверждает автор. Все наблюдатели сообщают о стремительном росте антиамериканизма, несмотря на предпринимаемые Обамой по всему миру попытки покаяния. В частности, переговоры о вступлении России в ВТО зашли в тупик по вопросам, которые не смогла решить администрация Джорджа Буша.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru