Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2010 г.

По материалам агентств | Die Zeit

Янукович возвращается к власти

Украина выбрала своего президента. Вскоре после закрытия избирательных участков украинский телеканал ICTV сообщил, что по данным экзит-полов победу одержал глава пророссийской оппозиции Виктор Янукович, набравший 49,8% голосов и опередивший свою противницу Юлию Тимошенко на 3-5%.

Еще пять лет назад, во время предыдущих президентских выборов, напоминает Die Zeit, Запад признал Януковича фальсификатором и отвернулся от него. Теперь же, продолжает издание, Евросоюз может вздохнуть спокойно: перебоев с поставками российского газа не будет.

Украинские комментаторы давно иронизируют над тем, что украинцам приходится выбирать меньшее из двух зол. В стране не видно новых политических фигур, а властные полномочия между президентом и главой правительства распределены настолько нечетко, что конфликт между ними запрограммирован. Если Тимошенко останется главой правительства, то она, как утверждают эксперты, не упустит возможности "превратить жизнь президента в ад", однако до "второго майдана", не сомневаются они, дело не дойдет.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru