Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2011 г.

Ева Перассо | Corriere della Sera

Россия, пьяные за рулем: все может закончиться так

Человек застрял в рекламном щите - видны только его ноги и кровь, рассказывает Corriere della Sera о новой шокирующей рекламе, появившейся в Нижнем Новгороде.

"Здесь могло быть ваше тело" - застрявшее в рекламном щите, окровавленное и безжизненное. Вы управляли автомобилем в то время, когда в организме было слишком много алкоголя, а уровень внимания был слишком низким, чтобы вернуться домой целым и невредимым", - пересказывает Ева Перассо креативную идею.

"Огромный рекламный щит, реалистичный и эффективный, появился на улицах Нижнего Новгорода, больше известного как город Горький. Здесь, как и во всей стране, водка и другие алкогольные напитки убивают не только тех, кто сидит за рулем. В целом по Российской Федерации, согласно официальным данным, за год задерживается до миллиона человек за езду в состоянии алкогольного опьянения. За год на дороге погибают до 35 тыс. человек, 115 тыс. получают в результате аварий тяжкие повреждения", - сообщает корреспондент.

"Рекламный щит выглядит как дорожное покрытие, справа надпись: "Здесь могло быть ваше тело". И нарисовано тело молодого человека в джинсах и кроссовках. С одной стороны щита свисают его ноги, рядом красные пятна, напоминающие кровь, с другой стороны - темная куртка, повисшая голова в шапочке деда Мороза и руль, все еще зажатый в руках. Жестокая, но эффективная, эта реклама призвана достучаться до тех водителей, которые садятся за руль автомобиля пьяными. Реклама появилась после того, как прошлым летом президент Медведев объявил о начале информационной кампании, направленной на суровую борьбу с алкоголизмом", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru