Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2016 г.

Никита Робер | 24heures

Экономический спад подрывает моральный дух сторонников Путина

Экономический кризис вызывает все большее беспокойство у российского населения, и за семь месяцев до парламентских выборов власть не может это игнорировать, пишет 24 Heures.

"Я трижды писала президенту Путину, чтобы рассказать о своих финансовых проблемах. Никакого ответа, - возмущается Светлана Ярощук, для которой валютная ипотека с обвалом рубля стала непосильным бременем. - Это невыносимо. Эти выплаты равносильны рабству. Но Кремлю наплевать". "Мы перестали верить государственному телевидению, которое так часто уверяло нас, что экономический кризис позади. Отправляясь за покупками, мы прекрасно видим, что цены растут, а наша покупательная способность падает", - отмечает 55-летняя Анна Буракова, уже пятнадцать лет голосующая за Путина и его партию, но теперь усомнившаяся в их экономической компетентности.

"Этот экономический кризис - тяжелый удар по Путину и еще более тяжелый - по его партии, - констатирует социолог "Левада-Центра" Алексей Гражданкин. - Потому что россияне видят, как расходятся слова, обещающие конец кризиса, с их бытовой реальностью. Их беспокойство растет еще больше, потому что, несмотря на обещания, власти не в состоянии выработать антикризисный план".

Тем не менее, пока ни одна политическая партия не может составить конкуренции "Единой России", отмечает корреспондент Никита Робер. "Поэтому на данный момент политическая опасность этого экономического кризиса невелика, - полагает Гражданкин. - Тем более что Путин старается не брать на себя основную ответственность за экономическую ситуацию, оставляя на передовой правительство". Поэтому, освещая предстоящий съезд "Единой России", подконтрольные Кремлю СМИ будут придерживаться этой же стратегии, чтобы защитить популярность президента, полагает издание.

Источник: 24heures


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru