Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 февраля 2016 г.

Макс Седдон, Элен Мур | Financial Times

Россия планирует первый после введения санкций выпуск облигаций

"Россия рассматривает возможность выпуска международных облигаций впервые с тех пор, как война на Украине заставила Запад ввести антироссийские санкции. Кремль рвется найти дополнительные источники дохода, так как российская экономика вступила во второй год рецессии", - пишут Макс Седдон и Элен Мур в The Financial Times. Запрос на размещение еврооблигаций Минфин РФ отправил в 25 западных инвестиционных банков, а также в "Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк".

"Представитель руководства одного из банков, с которыми мы вышли на связь, сказал, что министерство пытается собрать 3 млрд евро, - говорится в статье. - Второй банкир, из европейского банка, сказал, что Россия, вероятно, стремится к эталонному десятилетнему займу".

"Один западный банкир сказал: "Не знаю, как они вообще собираются этого добиться - им придется взять немного тут, немного там", - передает издание.

Тимоти Эш из Nomura сказал, что выпуск облигаций может поставить под угрозу режим западных санкций.

"Если российское государство может задешево заимствовать деньги на длительный срок, что помешает ему передавать средства вниз, государственным предприятиям, независимо от того, находятся ли они под санкциями, и облегчать тем самым финансовое положение России и ее корпораций и банков?" - сказал вышеупомянутый западный банкир.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru