Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
8 января 2009 г.

Хервин Ломан | Financial Times

Россию пока нельзя назвать экономической сверхдержавой

The Financial Times публикует заметку голландского экономиста из Rabobank Group, в которой он обрушился с критикой на появившуюся в том же издании позавчера статью "Почему неверно списывать со счетов страны БРИК?"

Автор указанной статьи Джим О’Нил утверждает, что, несмотря на мировой кризис, из БРИК - неофициальной группы крупнейших развивающихся рынков (Бразилия, Россия, Индия, Китай) - "конечно же, не стоит выбрасывать Р", поскольку "Россия переживет нынешний кризис".

Ломан, специалист по российской экономике, подвергает сомнению подобную оценку. По его мнению, за последние восемь лет нефтяного бума в России не решена ни одна из ключевых проблем: не снижена зависимость от нефти, не побеждена коррупция, не преодолена демографическая катастрофа, не обновлена инфраструктура и т.д.

При этом, с одной стороны, кризис ограничил возможности России, указывает автор, а с другой - он может ускорить проведение реформ. Бесспорно, пишет Ломан, у России большой потенциал, но короновать ее как "новую экономическую сверхдержаву" пока слишком рано.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru