Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
8 января 2009 г.

Как пишет сегодня газета Financial Times Deutschland, Еврокомиссия опасается выхода из строя украинских газопроводов вследствие приостановки поставок газа.

Не достигнув договоренности с Украиной по финансовым вопросам, государственный монополист "Газпром" прекратил поставки газа в соседнюю страну. Это затронуло многие государства ЕС, поскольку 80% российского газа поступает в Европу через Украину, и поставило под сомнение стабильность энергоснабжения.

Даже если Россия возобновит поставки газа по украинским газопроводам уже сегодня, эксперты опасаются, что в первую неделю бесперебойными они не будут. "Проблемы, - утверждают авторы материала, - могут возникнуть на компрессорных станциях. Чтобы турбины этих станций находились в работоспособном состоянии, их необходимо подогревать. Но газ, который обычно применяется в этих целях, отсутствует. При возобновлении подачи газа, чтобы избежать поломок, температуру до нужного уровня следует доводить постепенно. Нельзя исключить и того, что вследствие приостановки поставок газа старые украинские газопроводные сети серьезно пострадают".

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru