Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
8 января 2010 г.

Пола Парк | The Wall Street Journal

Суд по правам человека выносит решение по делу о трафикинге

Европейский суд по правам человека вынес решение о делу о секс-трафикинге как о нарушении конвенций, запрещающих рабский труд, пишет The Wall Street Journal.

Суд постановил, что Россия и Кипр не сумели провести необходимое расследование по делу о трафикинге и гибели 20-летней россиянки Оксаны Ранцевой в 2001 году на Кипре. Как отмечает автор статьи Пола Парк, судебный процесс был инициирован отцом погибшей, Николаем Ранцевым.

"Когда у полиции появляются достаточные подозрения, что кто-то стал жертвой трафикинга, она должна на этом этапе провести расследование с целью защиты невинных жертв", - отмечает Андреа Кумбер, директор по юридическим вопросам Interights, британской правозащитной организации, представившей аргументы в пользу истца.

Суд поставил, что Кипр нарушил право девушки на жизнь и защиту, и велел правительству выплатить компенсацию на сумму 40 тысяч евро. Россия была признана нарушителем европейской конвенции, запрещающей рабский труд, и ей было предписано выплатить 2 тысячи евро. Ранцев также востребовал компенсацию судебных расходов в размере 3150 евро.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru