Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 января 2013 г.

Марко Вентура | Corriere della Sera

Православное Рождество изменило религиозный облик Италии

В католической Италии в настоящее время проживает до 200 тысяч православных, пишет Марко Вентура в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"Вчера почти 200 млн православных христиан во всем мире праздновали Рождество Христово, речь, в частности, идет о славянских странах, об Африке и Ближнем Востоке. Христианские православные церкви следуют многообразным канонам и традициям. Так, например, православные греки, болгары и румыны перешли на новый календарь, как и католики и протестанты, для которых Рождество выпадает на 25 декабря. Однако монашеская община с горы Афон и Греческий патриархат в Иерусалиме праздновали Рождество вчера вместе с другими церквами, которые ожидают Рождения Спасителя в ночь с 6 на 7 января", - пишет издание.

"На протяжении длительного времени этот праздник проходил незамеченным в Италии, но приток мигрантов изменил религиозное лицо нашей страны - они подарили Италии новое Рождество. Русские, сербы, белорусы, украинцы, молдаване, боснийцы, египтяне, эфиопы, сирийцы, македонцы и грузины - почти 200 тысяч человек отмечали вчера этот особый день", - сообщает автор статьи.

"Религиозное разнообразие пугает такую страну, как Италия, которая на протяжении столетий привыкла к объединению понятий "религия", "христианство" и "Римская церковь". Суметь принять множество верований и управлять мультирелигиозностью - деликатные вызовы для общества, церквей, политиков и правительств. Итальянцы открывают для себя тот факт, что различные способы прославления Бога не наносят никакого вреда Создателю. В Италии, гордящейся своей самобытностью, есть место и для второго Рождества", - заключает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru