Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
8 января 2014 г.

Виталий Кличко | Bild

Виталий Кличко: "Мы устраиваем самую большую рождественскую вечеринку в мире"

Раньше, как правило, я отмечал православное Рождество в тесном семейном кругу, пишет один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко для немецкого журнала Bild. Но в этом году "семья была огромная: в палаточном лагере на Майдане нас было 50 тысяч!"

"Мы раздавали рождественскую кутью, многие демонстранты обменивались небольшими подарками - бутылка шампанского, теплые перчатки, - рассказывает политик. - У нас на Украине есть обычай помогать на Рождество как можно большему числу людей. Считается, что это приносит счастье". Поэтому именно сейчас, продолжает Кличко, "многие люди хотят помочь нашему движению".

"Меня чрезвычайно тронула история 89-летней женщины, проделавшей путь в 500 км только ради того, чтобы пожертвовать деньги на цели движения". Как пояснила женщина, больше всего ей хочется "дожить до того момента, когда мошенник Виктор Янукович уйдет с поста президента".

Наше Рождество, пишет Кличко, станет "началом конца Януковича". Он прогнозирует: "Отныне по всей стране будут проводиться крупные забастовки, и я уверен, что следующее Рождество вместе с народом на Майдане будет отмечать уже новый президент".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru