Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 января 2015 г.

Генри Гэсс | The Christian Science Monitor

Репортаж из зала суда в ходе процесса Джохара Царнаева

Начальный этап отбора присяжных по делу обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне 2013 года Джохара Царнаева закончился в среду, информирует о ходе разбирательства журналист The Christian Science Monitor Генри Гэсс.

Вчера завершились продолжавшиеся три дня судебные слушания, в ходе которых 1200 граждан Массачусетса посетили здание окружного суда на юге Бостона, когда последняя группа из 200 кандидатов в присяжные получила предварительные инструкции от судьи Джорджа О?Тула, говорится в статье.

"Начиная со следующей недели оставшиеся потенциальные присяжные будут опрошены судьей О?Тулом один на один в присутствии прокуроров и адвокатов", - сообщает издание.

"Как ожидается, судебный процесс с участием 12 присяжных и 6 членов запасного состава жюри начнется 26 января и займет от трех до четырех месяцев", - говорится в статье.

Адвокаты Царнаева подали ходатайство о запрете выступлений его сторонников у здания суда, заявив, что они поддерживают "возмутительные теории заговора" (мол, правительство несет ответственность за взрывы и травмы жертв были ненастоящими) и что их поведение может "всерьез ставить под угрозу" право их клиента на справедливое судебное разбирательство.

"В среду утром там был только один демонстрант. Кевин О?Коннелл из Розлиндейла, штат Массачусетс, заявил, что он находится здесь в знак протеста против того, как ФБР изучало дело брата Царнаева, Тамерлана", - сообщает автор статьи.

ФБР признало, что Тамерлан Царнаев посетил Дагестан в 2010 году, после чего, как подозревают власти, стал исповедовать более радикальные взгляды. ФБР допросило Тамерлана Царнаева в 2011 году, но объявило его не представляющим непосредственной угрозы, напоминает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru