Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июля 2004 г.

| The Telegraph

Северокорейский гамбургер назвали "гогиеоппан"

После пятидесяти лет обвинений в адрес США и их капиталистической системы Северная Корея переняла одно из культовых изобретений американцев - гамбургер

Раньше пхеньянская пропаганда клеймила жителей Южней Кореи за то, что они едят хлеб (еду американских империалистов), а не рис.

Но вот теперь северокорейские СМИ признали, что массовое производство гамбургеров в Северной Корее началось по личному указанию диктатора Ким Чен Ира еще в 2000 году. Приводятся его слова: "Несмотря на наши невзгоды, я решил обеспечить студентов, профессоров и ученых качественным хлебом и картофелем".

В Северной Корее гамбургер переименовали в "гогиеоппан", что означает "двойной хлеб с мясом". Первыми северокорейцами, которым дали гамбургеры, стали студенты Университета Ким Ир Сена, где готовят партийную элиту в соответствии с идеями чучхе, подразумевающими опору лишь на собственные силы.

Провальная экономическая политика и природные катаклизмы привели к тому, что Северная Корея оказалась неспособной прокормить свое население. Тем не менее работающие в Северной Корее сотрудники гуманитарных организаций говорят, что привилегированные партийные функционеры могут ходить в лучшие рестораны, где подают все что угодно, начиная от супа из плавников акулы и суши и заканчивая хот-догами.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru