Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июля 2008 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

Бен Ладены пожелали купить "Ньюкасл" - английские болельщики протестуют

После русского нефтяника, который купил "Челси", и американского миллиардера, который приобрел "Манчестер Юнайтед", наступила очередь бен Ладена? Именно этим вопросом задается британская пресса и болельщики одного из самых любимых английских клубов, за который семья Усамы якобы предложила около 360 млн евро. "Ньюкасл" - клуб, который после нескольких лет славы в этом году был вынужден довольствоваться завершением чемпионата в середине классификации, несмотря ни на что, остается в сердцах миллионов болельщиков, некоторые из них даже знамениты, как, например, бывший премьер Тони Блэр.

Конечно же, не глава "Аль-Каиды" намеревается купить клуб, а его семья, которая, как типичный арабский клан, состоит из сотен членов, И она уже не первый день отказывается признавать Усаму, дистанцировавшись от него еще до 11 сентября 2001 года, во времена, когда он финансировал экстремистские движения и теракты в Афганистане.

Но, как бы то ни было, даже мысль о том, что "Ньюкасл" будет идентифицироваться с именем, которое вызывает страх у половины населения Земли, вызвала бурю негодования у местных фанатов. "Это отвратительно, это глупая шутка, - заявил Фрэнк Гилмур, глава Newcastle Supporters Association, - я не могу поверить, что наш президент хочет продать клуб родственникам террориста".

Лондонская газета Sun, опубликовавшая эту новость, подчеркивала, что нынешний владелец клуба Майк Эшли приобрел "Ньюкасл" год назад за 170 млн евро у Фредди Шеперда, который владел клубом продолжительное время. Если неофициальные сведения о сумме, которую предложили саудовцы, достоверны, получается, что за год Эшли как минимум удвоил свое вложение, и такая прибыль может подтолкнуть его не брать в расчет обеспокоенность фанатов. Бен Ладены не ограничатся покупкой футбольного клуба - вероятнее всего, они намереваются скупить площади вокруг стадиона, чтобы построить коммерческие объекты.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru