Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Мария Серена Натале | Corriere della Sera

Валенса против Мадонны: "Сатанинские провокации"

15 августа в Варшаве должен состояться концерт Мадонны, пишет Мария Серена Натале в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Лех Валенса, который уже много лет не снимает с лацкана пиджака образок Божьей Матери Ченстоховской, из-за темного лика известной также как "Черная Мадонна", присоединился к кампании, организованной некоторыми ультракатолическими объединениями и направленной против проведения концерта поп-звезды Мадонны, назначенного на 15 августа - день, когда католики отмечают Вознесение Девы Марии.

Лауреат Нобелевской премии назвал "сатанинскими провокациями" планы по организации концерта Мадонны в рамках мирового турне Sticky&Sweet Tour в день, когда католики совершают паломничество в Ясну Гуру, где хранится чудотворная икона Божьей Матери Ченстоховской. Вместе с тем Лех Валенса подчеркнул, что ничего не имеет против Мадонны, несмотря на прошлые провокации. Исторический лидер "Солидарности" имел в виду "сцену распятия" в 2006 году на стадионе Olimpico в Риме.

Но большинство поляков не поддерживают тон заявлений Комитета в защиту веры и национальной традиции или оплота консерватизма "Радио Мария": ожидается, что на площадь аэродрома Бемово в Варшаве придет более 20 тысяч зрителей.

Противники концерта 15 августа, в случае если им не удастся в официальном порядке добиться отмены зрелища, намерены организовать массовый пикет и молиться, чтобы перекрыть звуковую развращающую волну.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru