Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Пообщался ли Обама с российским народом? Нет

Выступление президента США Барака Обамы в Российской экономической школе в Москве транслировалось по российскому телевидению, но не по основным телеканалам, а только по 24-часовому новостному каналу, зрительская аудитория которого ограничена, пишет The Christian Science Monitor.

Как и в своем выступлении в Каире в прошлом месяце, Обама хотел обратиться непосредственно к народу. Ведь если Вашингтон хочет истинной демократии в России и желает, чтобы она стала в большей степени партнером, чем противником, он должен работать над искоренением антиамериканизма в этой стране.

Это ограничение на трансляцию, по-видимому, введенное Кремлем, будит воспоминания о выступлении бывшего президента США Билла Клинтона в Пекинском университете в 1998 году. Китайские власти разрешили вещание в прямом эфире, без цензуры, но не сделали об этом предварительного уведомления, так что выступление мало кто видел.

Антиамериканские настроения в России сильнее, чем любой другой стране. "Одной речью трудно что-то изменить, но она могла бы задать тон, и досадно, что многие русские ее не слышали", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru