Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Карла Бруни-Саркози | The Guardian

Мое послание лидерам G8 в Аквиле

Лидеры G8 начали революцию в здравоохранении бедных стран, и нельзя допускать, чтобы экономический кризис с ней покончил, пишет на страницах The Guardian Карла Бруни-Саркози.

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, учрежденный в 2001 году сильнейшими странами мира, за истекший период спас 4 млн жизней, подчеркивает автор. Благодаря программам фонда у ВИЧ-инфицированных женщин рождаются здоровые дети, а миллионы сирот, чьи родители умерли от СПИДа, получают образование, питание и социальную поддержку. Достигнут также большой прогресс в борьбе с малярией, туберкулезом и инфекционными заболеваниями, профилактика которых возможна путем вакцинации.

"Эта революция начинает преображать Африку, но прогрессу в борьбе с бедностью во многом угрожают последствия глобального экономического кризиса", - подчеркивает автор. По мнению Бруни-Саркози, в периоды экономических проблем инвестиции в здравоохранение важны как никогда: они оберегают социальную стабильность. Карла Бруни-Саркози согласилась стать глобальным эмиссаром по предотвращению ВИЧ у женщин и детей. Подчеркнув, что современные методы профилактики дешевы и эффективны, она выражает надежду, что лидеры G8 увеличат инвестиции в спасение жизней и смягчение социального неравенства.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru