Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Франческа Скианки | La Stampa

Антиглобалисты: "Нас не остановить"

Участники протестных движений вышли на улицы Рима, приурочив свои акции к открытию G8, пишет Франческа Скианки в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Накануне открытия саммита "большой восьмерки" в Аквиле на улицу Венето в Риме стали прибывать представители различных течений и организаций: люди в футболках с портретами Карло Джулиани (один из символов движения антиглобалистов, погиб в 2001 году) и Че Гевары, с флагами Cobas ("Базовые школьные комитеты") и Rifondazione ("Партия коммунистического возрождения"), известные политики, молодые бельгийцы, придерживающиеся левых взглядов и приехавшие в Италию, чтобы протестовать против G8. Несколько сотен манифестантов заставили перекрыть подходы к площади силами полиции, карабинеров, бойцов Финансовой гвардии. Манифестантам не позволили даже приблизиться к американскому посольству. Рим превратился в бронированный город в ожидании выступлений антиглобалистов и возможных акций со стороны пресловутого Black Bloc - наиболее радикального движения левого крыла антиглобалистов.

Вчера в ходе студенческих манифестаций были арестованы несколько человек. По мнению студентов, эти меры были неоправданными. "Репрессии несоизмеримы с действиями: манифестации будут продолжены, и необязательно они будут согласованными", - заявили представители манифестантов во время встречи с начальником городской полиции. Пресс-секретарь движения Rete No G8 Паоло Ди Ветта заявил вчера на площади Барберини: "Саммит проходит в Аквиле, а вы милитаризуете Рим: полицейское государство помешало проведению манифестации. На вас ляжет ответственность за то, что произойдет завтра и послезавтра".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru