Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Редакция | Los Angeles Times

Хорошее начало "перезагрузки" российско-американских отношений

Встреча Обамы и Медведева - шаг к преодолению многолетних раздоров

Казалось бы, не такое уж большое достижение, что Обама и Медведев "договорились договариваться", пишет The Los Angeles Times, однако с учетом печального состояния двусторонних отношений, доставшихся им по наследству, это шаг вперед.

Президентам удалось согласовать новый договор по сокращению ядерных арсеналов и подписать соглашение о транзите американских грузов по российской территории в Афганистан. Словом, они сосредоточились на тех проблемах, где интересы стран пересекаются, а не на противоречиях. И хотя одной "доброй воли" недостаточно для их преодоления, именно она является залогом прогресса.

Возможно, замечает издание, сокращение числа боеголовок до 1500-1675 не столь значительно, как хотелось бы, но тут важнее не цифры, а устремления. Кроме того, оговорены урезания в отношении средств доставки. Учитывая весь негативный фон последних лет (раздражение Москвы по поводу признания независимости Косово, ПРО в Восточной Европе, расширения НАТО на восток и американской поддержки Грузии с одной стороны, и, с другой, недовольство закрытием базы в Манасе и критика российского политической и экономической систем), даже эти решения можно назвать успехов, заключает издание. После семи лет ухудшения отношений сейчас обе стороны в выигрыше от их налаживания.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru