Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Валерио Гуалерци | La Repubblica

Между Римом и Аквилой, 40 делегаций

Ожидается прибытие целой армии vip-персон, сообщает Валерио Гуалерци читателям La Repubblica. Сегодня в Аквиле открывается саммит "большой восьмерки". Планируется череда рабочих завтраков, формальных дискуссий и двусторонних встреч, в которых от раза к разу будет принимать участие все больше важных персон. На заключительной встрече должны присутствовать 40 человек: помимо лидеров 8 ведущих мировых держав, в работе саммита примут участие лидеры нарождающихся экономик - Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Египта и Мексики, а также представители международных организаций, начиная с генерального секретаря ООН Пан Ги Муна до председателя Африканского союза Муаммара Каддафи, который разобьет свой шатер на спортивном поле в Коппито, одном из населенных пунктов, наиболее пострадавших в результате землетрясения.

Главными темами повестки дня станут экономический кризис, реформа финансовых норм, климатические изменения, нераспространение ядерного оружия и помощь Африке.

Если в месте проведения саммита произойдет землетрясение силой более 4 баллов по шкале Рихтера, весь караван переместится в Рим, добавляет издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru