Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Фантазии Москвы

Обама пытается сотрудничать с российским режимом, не потакая его мечтам об империи, утверждает The Washington Post. Как говорится в редакционной статье, одни цели российского руководства - например, план конференции по ближневосточному урегулированию - просто необоснованны, а другие - продолжающиеся попытки сместить правительства Украины и Грузии - неприемлемы.

"Визит Обамы в Москву показался нам искренней попыткой прагматично работать в существующих условиях", - пишет газета. Сконцентрировавшись на контроле над ядерными вооружениями, президент США позволил российскому руководству пообщаться с ним на площадке, напоминающей о временах двух сверхдержав. В то же самое время Обама встретился с российскими оппозиционерами и правозащитниками, а в публичной речи осудил мнение, что сильная Россия или сильная Америка могут самоутверждаться лишь в пику друг другу.

Главная проблема, стоящая перед Обамой, - избежать уступок, которые подкрепляли бы фантазии России. Решение Вашингтона о судьбе противоракетного щита в Центральной Европе не должно сказаться на отношениях Америки с союзниками по НАТО и не должно дать Медведеву повода уверовать в его риторику, подчеркивает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru