Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
8 июля 2009 г.

Джон Миллер | The Wall Street Journal

Всемирный экономический форум считает Россию страной, закрытой для торговли

По оценкам Всемирного экономического форума, Россия входит в число стран, экономика которых в наибольшей степени закрыта для торговли, пишет The Wall Street Journal.

Всемирный экономический форум - организация, которая проводит ежегодные встречи в Давосе на высоком уровне, - поставил Россию на 109-е место в рейтинге государств по степени открытости для торговли, после Эфиопии, Мавритании и Пакистана.

Президент США Барак Обама в своем выступлении в Москве во вторник воспользовался случаем призвать американцев и россиян к свободной и честной торговле. В частности, президент сказал, что "люди где бы то ни было должны иметь право вести бизнес или получать образование без взяток".

США в рейтинге Всемирного экономического форума оказались на 16-м месте, перед Францией, но на четыре пункта ниже Германии. По данным исследования, наиболее открытыми экономиками в мире оказались Сингапур, Гонконг и Швейцария, пишет автор статьи Джон Миллер.

По сравнению с прошлым годом, когда Россия занимала 103-е место, рейтинг России опустился на шесть пунктов, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru