Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июля 2011 г.

Оливер Гримм | Die Presse

ЕС критикует выбор русских

Травля и запрет на выезд, которые применяет против оппозиционеров Владимир Путин, напоминают европейским политикам "советские времена", пишет австрийская Die Presse.

Европарламент, продолжает автор публикации Оливер Гримм, подверг жесткой критике российское правительство под руководством Владимира Путина в связи с тем, что до парламентских выборов в декабре 2011 года не было допущено ни одной независимой партии. Кроме того, Москва игнорирует решения Европейского суда по правам человека.

По словам еврокомиссара по международным делам ивопросам безопасности Кэтрин Эштон, в России до сих пор нет места политическому плюрализму.

Министерство юстиции в Москве 22 июня под сомнительным предлогом отказало в допуске к парламентским выборам либеральной партии ПАРНАС, возглавляемой соратниками экс-президента Бориса Ельцина, напоминает издание.

По словам одного из лидеров партии Бориса Немцова, парламентские выборы - своего рода "спецоперация", необходимая для сохранения власти и капитала нынешнего премьера Владимира Путина. Вскоре после этого Кремль ввел 6-месячный запрет на выезд Немцова за пределы РФ (запрет был отменен вчера вечером. - Прим. ред.).

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru