Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июля 2011 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Россия: тщательно выбирайте себе деловых партнеров

Разгорелся еще один конфликт между "Альфа-Групп" и ее зарубежным партнером, сообщает в блоге на сайте Financial Times журналистка Кортни Уивер. На сей раз это спор A1 - филиала "Альфы" - и американской венчурной компании Indigo Partners за российскую авиакомпанию "Авианова". Решается вопрос, кто должен руководить компанией - британец Эндрю Пайн или недавно назначенный первым заместителем гендиректора Константин Тетерин.

По мнению автора публикации, на первый взгляд эта история - типичный конфликт "Альфы" с партнерами. В ней "есть все элементы классического хоррора об инвестициях в Россию: обвинения в коррупции, кража документов со взломом и т.п. Но неясно, насколько сильно рассорились A1 и Indigo Partners и насколько похож этот конфликт на другие споры "Альфа-Групп", - говорится в статье. Даже Пайн свидетельствует, что три с половиной года работа шла очень успешно и лишь в последние недели все развалилось.

Оптимисты среди зарубежных инвесторов в Москве любят уверять, что подобные истории - исключение, а инвестиционный климат в России лучше, чем считается, отмечает автор. "Как водится, о хороших примерах не говорят", - заметил Джейком Грейпенгиссер из East Capital International. Но никто не знает, например, что три из пяти самых прибыльных фондов за последние 5 лет - это фонды, инвестирующие в Россию, пояснил он. Грейпенгиссер советует осмотрительно выбирать партнеров, поскольку некоторые олигархические группы известны несправедливым отношением к инвесторам.

Также по теме:

Американские и российские инвесторы сражаются за авиакомпанию (Financial Times)

Российская авиакомпания выдворяет западных менеджеров (The Times)

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru