Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 июля 2011 г.

Маттиас Брюггманн | Handelsblatt

Восточная Европа: визовый режим наносит ущерб экономике

Как говорит председатель совета директоров концерна Metro и глава Восточного комитета немецкой экономики Экард Кордес, визовый режим с Россией, Казахстаном и центральноазиатскими государствами представляет собой "большую проблему для инвестиций". Визовый режим должен быть отменен по крайней мере в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, цитирует слова Кордеса Handelsblatt.

Согласно опросам, проведенным Восточным комитетом, представитель каждой пятой компании, входящей в комитет, подтверждает, что уже уступал заказы конкурентам из-за пограничной бюрократии. Члены ЕС также подвергают критике ужесточения визового режима с российской стороны, говорится в статье. По информации российского туристического союза, эти меры уже привели к сокращению количества туристов из Германии почти на 30%. В то же время отмена визового режима между Россией и Турцией привела к возрастанию ежегодного потока туристов с 3 до 4 млн человек.

Как замечает Кордес, о том, насколько визовый вопрос важен, свидетельствуют растущие объемы поставляемой в Восточную Европу продукции из ФРГ. Только за первый квартал текущего года экспортные поставки в Россию выросли на 42,6%, отмечает в заключение деловое издание.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru