Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
8 июля 2013 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Антипутинский блоггер рискует получить 6 лет тюрьмы

Известная правозащитница Людмила Алексеева называет процесс над Алексеем Навальным "политическим", сообщает Фабрицио Драгосей читателям Corriere della Sera.

"Если Навальный будет осужден, то в 2018 году он все еще будет находиться в тюрьме. Иными словами, он не сможет выставить свою кандидатуру на выборах, когда Владимир Путин может стать президентом в четвертый раз. Мало кто сомневается, что будет вынесен обвинительный приговор, тем более что в России менее 1% судебных процессов заканчиваются отклонением обвинения. В случае с Навальным гособвинитель потребовал 6 лет лишения свободы за хищение имущества", - пишет Драгосей.

Навальный стал одним из организаторов манифестаций, в которых год назад приняли участие тысячи молодых горожан. Люди протестовали против переизбрания Путина и против партии "Единая Россия", которую Алексей Навальный переименовал в "партию воров и жуликов", говорится в статье. "Протесты постепенно стихли, поскольку большая часть россиян не согласны с манифестантами и уверены, что Путин - человек, посланный провидением", - пишет автор.

"Против Навального был организован самый крупный судебный процесс постсоветской эпохи с участием видного оппозиционного деятеля - естественно, после процесса 2005 года, когда в тюрьму был отправлен Михаил Ходорковский, бывший олигарх, финансировавший оппозицию и нарушивший тем самым пакт между российскими магнатами и президентом. Людмила Алексеева, диссидент и лидер правозащитного движения, сказала, что не сомневается, что в отношении Навального организован "политический процесс". В то же время, по данным "Левада-Центра", большинство россиян полагает, что оппозиционера следует заставить замолчать. В Москве такого мнения придерживаются 57% опрошенных", - передает корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru